房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

益阳迎来高铁时代 常益长高铁今日开工

益阳在线   2017-12-26 16:44

[摘要] 12月26日上午,常益长高速铁路开工动员暨长株潭城际铁路全线开通仪式举行。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫宣布常益长高速铁路开工、长株潭城际铁路全线开通,湖南省委副书记、省长许达哲作动员讲话。

1

2

12月26日上午,常益长高速铁路开工动员暨长株潭城际铁路全线开通仪式举行。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫宣布常益长高速铁路开工、长株潭城际铁路全线开通,湖南省委副书记、省长许达哲作动员讲话。中国铁路总公司副总经理黄民讲话,省委常委、长沙市委书记胡衡华主持仪式,省委常委、省委秘书长谢建辉出席。

3

4

12月18日,国家发改委以发改基础【2017】2195号文正式批复新建常德经益阳至长沙铁路项目可行性研究报告。常益长铁路属于国家中长期铁路网规划中的干线铁路项目,是高速铁路网“八纵八横”主通道中厦门至长沙至重庆(厦长渝)通道的重要组成部分。其中,常德至益阳段还是呼和浩特至南宁(呼南)通道的重要组成部分。线路西起常德,经汉寿、桃江、益阳、宁乡至长沙,引入长株潭城际长沙西站,正线全长156.82公里,设站5座。其中益阳段途经桃花江镇、沧水铺镇、衡龙桥镇等乡镇(街道)。另建设本线与长株潭城际铁路联络线约5.97公里,同步建设黄金动车运用所。

项目等级为高速铁路,正线为双线,设计速度目标值为350公里/小时,电力牵引,自动控制,规划远景年输送能力为单向3000万人/年。项目总投资277.27亿元,由中国铁路总公司和湖南省人民政府共同筹资建设,共同承担项目运营管理。

5

市委书记、市人大常委会主任瞿海在动工仪式上并作表态发言,代表市委市政府承诺在常益长高铁建设中将做到三个“到位”。一是组织领导到位。将迅速成立“常益长高铁建设指挥部”,专门配备市级领导和专业人员,全面强化高铁建设的组织领导与协调管理。二是资金落实到位。将坚决贯彻落实省委省政府关于常益长高铁投资的省市分摊机制,承担起起沿线地方政府的责任,积极筹集资金,确保常益长高铁项目按时顺利推进施工建设。三是征地拆迁到位。将举全市之力开展征地拆迁攻坚大会战,确保常益长高铁征地拆迁任务按时完成,施工队伍顺利进场。

标签: 益阳 高铁时代
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com